设为首页 加入收藏

树皮乡人大主席团审议工作做到“四个突出”

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2014-05-08    
打印本页    关闭窗口

         一是突出审议议题。每次审议都紧紧围绕全乡经济建设、维护社会稳定、促进依法治乡等有计划、有重点地选准议题,把人民群众反映强烈的“热点”、“难点”问题作为人大审议的议题。

二是突出会前调研。为确保审议的质量和效果,乡人大主席团在会前组织开展调查研究,审议前围绕议题深入到全乡9个村民委进行调查研究,听取群众的意见和建议,会前拟写出详实的调查报告,整理出针对性较强的建议意见,不断提高审议的质量。
三是突出会议覆盖面。本着“选择议题要精、调查研究要深、反映情况要清、审议质量要高、解决问题要实”的原则,一年来,把事关全乡改革、发展和稳定大局的各阶段工作作为审议的对象,共审议了11个议题,11个报告。涉及到全乡农、林、水、产业调整、教育、普法等方面的工作,有效地支持和促进了全乡各项工作的开展,推动了乡党委重大决策和工作部署的落实。
四是突出会后监督。对主席团成员提出的审议意见,要求乡人民政府领导现场做表态发言,会后以主席团文件的形式通知乡人民政府研究办理,限期报告办理结果,并加强跟踪督办,保证各项审议意见落实到位。

   

    编 稿:段龙丽                            审签:沈朝荣

滇公网安备 53262602000105号