设为首页 加入收藏

平寨乡积极组织人大代表视察烤烟中耕管理

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2014-07-03    
打印本页    关闭窗口

 

为进一步提升我乡烤烟中耕管理水平,增强烟农科学种烟意识,提高烟叶产量和质量。6月23日上午,平寨乡人大组织部分乡人大代表、村民委干部、村小组干部共50余人深入我乡木柏、板江等村烤烟田间地头,对烤烟中耕管理工作进行视察。
 
 
 
通过现场参观视察和烟站技术负责人的介绍,并对烤烟中耕管理的相关技术要领进行了讲解。使参与活动人员了解了我乡目前烤烟生产的基本情况,意识到科学种烟的重要性,以及中耕管理过程中所应注意的事项。
乡人大主席李绍祥要求:与会人员要充分认识到烤烟产业是我乡的重要产业之一,是富乡富民的产业,回到各自的岗位后要积极带头和督促烟农做好烤烟的中耕管理工作,烤烟中耕管理工作的落实,关系到烤烟生产质与量的提升,关系到烟农利益,要积极向烟农传授烤烟栽培技术,增强烟农科技意识,加强中耕管理,重视烤烟病虫害的防治工作,确保财政增长、农民增收。(韦祥韬)

滇公网安备 53262602000105号