设为首页 加入收藏

县人大副主任夏林秀深入平寨乡调研指导工作

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2014-09-23    
打印本页    关闭窗口

 

9月12日上午,县人大副主任夏林秀同志在县人大选工委主任张炼权同志的陪同下深入到平寨乡调研指导工作。调研组一行实地查看了解了平寨乡人大代表联络活动站建设使用情况后,深入到平寨乡马龙村民委龙小芽村对进村道路修建和村内道路硬化规划情况进行了实地调研指导。并对平寨乡人大主席团工作提出了三点要求:
一是本着“支持不越权、参谋不添乱”的原则,依法对政府及其职能部门实施工作监督。在监督内容上,要着眼于关系改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的问题,切实加强对带有普遍性、倾向性问题的监督。在监督方法上,采取审议政府专项工作报告,开展视察、调查、工作评议等方式,加强跟踪问效,切实提高监督工作的实效性。
二是要充分利用代表联络活动站为本乡各级人大代表履职搭建平台,丰富代表活动内容,增强活动实效,特别是平寨街天要加强值班值守,热情接待来访群众,耐心细致解释和答复,并督促政府及时调查了解,尽快帮助群众解决一些合理诉求,努力让代表更好地服务于人民群众。
三是人大主席在做好本职工作的同时,要积极参与乡党委、政府中心工作,为党委、政府分忧。认真处理好同下属的关系,工作上严要求,生活上、政治上要关心,敢于建言献策,提高干部工作积极性,要搞好团结,有包容,有气度,工作上协调好,不断强化基层政权,树立政府形象。

针对马龙村民委龙小芽村的进村道路修建,夏副主任指出:龙小芽村进村道路建设项目是县人大代表提出的代表建议之一,是龙小芽村迫切解决的民生工程,乡党委、政府要高度重视,充分整合资源,科学规划论证,精心组织实施,在保证工程质量的前提下,争取早日建成通车,切实解决龙小芽村群众的出行难问题。(王俊)

滇公网安备 53262602000105号