设为首页 加入收藏

树皮乡人大开展2014年人大代表小组活动

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2014-10-21    
打印本页    关闭窗口

为进一步发挥人大代表的作用,更好地服务全乡经济发展和社会稳定。10月16日,树皮乡人大组织县、乡两级人大代表开展代表小组活动,共72人参加此次活动。
当天下午,代表们实地参观了龙溪村大地生猪养殖场,充分了解了合作社的运作模式,深刻认识到合作社在促进全乡经济发展中的作用。参观结束后,在树皮村会议室对代表进行了履职培训,县人大常委会副主任夏林秀就如何提高代表议案、建议进行培训,乡人大主席沈朝荣组织代表学习了《代表法》。

通过本次活动,进一步开阔了人大代表的眼见,丰富了人大代表知识,增强了人大代表参与经济建设的积极性和主动性。代表们纷纷表示:要积极参与到各项工作中去,为经济社会发展建言献策,当好参谋助手;要强化监督,为全乡中心工作保驾护航;要紧抓“发展”这一主题,围绕党委、政府中心工作,把监督着力点放在营造加快发展的良好环境上。(段龙丽)

滇公网安备 53262602000105号