设为首页 加入收藏

八道哨彝族乡召开第九届人大主席团会第八次会议

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-01-05    
打印本页    关闭窗口

 

    12月30,八道哨彝族乡召开第九届主席团会第八次会议。会议由乡人大主席胡文和同志主持。人大主席团全体成员参加会议,乡长、副乡长不是主席团成员的党委委员及被审议工作单位负责人列席会议
会议对八道哨乡人民政府关于2014年卫生工作情况、2014年新型农村合作医疗运行情况、2013-2014年新农村建设工作情况和2014年人口与计划生育工作情况进行了审议,并表决通过了由乡长提请的《关于免去袁文良同志八道哨彝族乡副乡长职务的议案》。
会上,乡党委书记杨永宏作了重要讲话。主席团成员针对几个报告提出了四点建议:一是卫生院要提高医务人员服务质量,加大医务人员培训力度,选派有能力的人员到权威医院跟班学习,加强特殊药品管理并注重医德医风建设;二是新农合工作要提前谋划、提前筹资,加强资金管理,确保资金安全,按时上报相关数据,建立健全台账、档案及资金筹措的长效机制;三是在新农村建设工作中,要认真做好前期规划和项目筹备,加强扶贫资金及物品的管理,狠抓项目村质量,并积极与上级部门沟通联系,争取项目资金扶持;四是要加大计生工作宣传和社会抚养费征收力度,认真做好计划外生育监控和排查,并抓好计生优惠政策落实。(黄丹瑞)

滇公网安备 53262602000105号