设为首页 加入收藏

锦屏镇第十三届人民代表大会三次会议隆重开幕

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-02-10    
打印本页    关闭窗口

2月9日上午9:00,在庄严、雄浑的中华人民共和国国歌声中,备受全镇人民关注的锦屏镇第十三届人民代表大会第三次会议,在锦屏镇政府会议室隆重开幕。
会议听取和审议了镇人大主席团和镇人民政府报告和关于2014 年地方财政决算执行情况和2015年地方财政预算(草案)报告。
报告回顾了2014年的工作,一年来,镇人大、镇人民政府始终按照党的群众路线教育实践活动要求,坚持镇党委的领导,以“为民、务实、清廉”为目标,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,充分履行各自的工作职责,全面贯彻落实党在农村的基本路线、方针和政策,以改善基础设施为重点,以调整产业结构为主线,以增加农民收入为根本出发点,紧紧依靠和带领全镇各族人民,全面完成县上下达的各项目标任务,呈现出经济社会持续健康发展,人民群众安居乐业的大好局面。2014年,全镇农村经济总收入2.83亿元,增长9.36。其中,第一产业2.15亿元,增长15;第二产业0.32亿元,增长3.2;第三产业0.36亿元,增长15.6。工业生产总值2.18亿元,增长21.9;农业生产总值2.47亿元,增长4.66;实现地方财政收入31654.89万元;公共财政预算收入2201.8万元,地方财政预算支出2181.8万元;全镇粮食总产量18458吨,农民人均纯收入6451元,增长10%;年末总人口68685人,人口自然增长率控制在6.5‰以内。全镇民族团结,社会稳定,各项社会事业健康发展,人民生活水平进一步提高。对于2015年的工作总体布局,镇人大和政府严格按照 “1234”发展思路,把锦屏实际与自己的工作职责紧密结合,提出了各自的奋斗目标,制定了发展规划,突出工作重点。
会议要求:各位代表要以“为民、务实、清廉”为目标,在十八大、十八届及三中、四中全会精神的引领下,奋发有为、团结协作,站在讲政治、同思想、同行动的高度,紧紧围绕镇党委制定的“1234”经济社会发展思路,高质量、高要求、高标准讨论三个工作报告。要立足实际,着眼未来,本着创平安、抓富庶、落发展、筑和谐的目标,带着人民群众的所想、所盼、所急、所需,为镇党委、人大主席团和镇政府建言献策,提出更多有利于锦屏科学发展、跨越发展、和谐发展,更多具有全局性、代表性和可行性的意见、建议和批评。要把思想和行动统一到镇党委的安排部署上来,强化党的领导,严肃纪律,充分发扬民主,发挥代表作用,认真履行义务,依法行使好自己的代表权,圆满完成本次会议。
(拟稿:沐艳馗)

滇公网安备 53262602000105号