设为首页 加入收藏

县人大副主任夏林秀为锦屏镇人大代表“充电”

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-02-10    
打印本页    关闭窗口

为切实提高基层人大代表的参政议政、依法监督能力和综合素质,更好地依法行使代表职权,履行代表义务,发挥代表的作用,2月8日,锦屏镇邀请了县人大副主任、县妇联主席夏林秀同志对镇人大代表进行了业务培训,为基层人大代表“充电”,为第十三届人民代表大会第三次会议铺垫。
本次培训主题为《人大代表如何书写议案、建议》。夏副主任从议案、建议的含义、意义、程序、两者之间的区别等多个方面进行了言简意赅、清晰明了的简答,列举大量实例阐释当前广大基层人大代表书写议案、建议中存在的问题。对如何书写好议案、建议?夏副主任从选好议题,力求建议意见有深度有分量;精心调研,为高质量建议提供充足素材;认真撰稿,正确反映群众的要求和主张;严格审核把关,确保建议质量四块内容若干个子项进行了详细讲解。
通过这次培训,广大代表一致认为:夏副主任此次培训让他们受益匪浅,更加准确地理解了议案和建议的诸多内容,为锦屏镇第十三届人民代表大会第三次会议取到锦上添花的作用,为今后书写出更多具有全局性、代表性和可行性的议案、建议打下了坚实基础。(沐艳馗)

滇公网安备 53262602000105号