设为首页 加入收藏

州人大代表到平寨乡视察边疆民族团结进步示范点创建工作

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-06-19    
打印本页    关闭窗口

6 月11日,以州人大常委会主任徐爱民为组长的州人大代表视察组到平寨乡蚌勒上寨,对民族团结进步模范村争创工作进行视察。在县、乡有关领导的陪同下,视察组一行先后深入我乡大棚果蔬土地流转示范点、蚌勒上寨民族团结示范村等建设点进行了视察。视察组认真听取了蚌勒上寨村的基础设施建设、产业发展、社会治安综合治理、民族文化发展等工作情况汇报,并与我乡蚌勒上寨村的群众代表进行了座谈。座谈会上,乡徐主任对蚌勒上寨民族团结进步示范村建设工作所取得的成绩给予了充分的肯定,群众代表也就目前存在的困难和问题与视察组人员进行了面对面的交流。
    座谈会结束后,州人大常委会主任徐爱民同志要求,在今后的民族团结进步示范村创建工作中,一是加强示范村的后续管理,巩固现有成果,逐步提升农民幸福感和满意度;二是加大对特色产业和特色文化的扶持,促进农村经济稳步增长,民族文化世代延续;三是在活动室设置“人大代表联络活动站”、“农家书屋”等,充分利用活动室服务群众、为民办事。(拟稿:赵莹霖)

滇公网安备 53262602000105号