设为首页 加入收藏

平寨乡召开第十一届人大主席团第二十二次会议

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-07-09    
打印本页    关闭窗口

6月29日,平寨乡召开第十一届人大主席团第二十二次会议,乡人大主席团全体成员出席会议,乡党政领导班子成员,各中心(站所)负责人、部分乡人大代表列席会议,会议特别邀请了县人大副主任马文华到会作指导。
会议认真听取和审议了平寨乡2015年财政扶贫专项资金实施项目工作情况报告、上半年农业产业工作情况报告、各中心(站所)人大代表评议结果整改落实情况报告、代表意见、建议办理情况报告。与会主席团成员在对所审议的各项工作给予充分肯定的同时,也诚恳地对报告提出了有针对性的意见和建议,对促进乡人民政府做好各项工作起到了很好督促作用。
最后,县人大副主任马文华同志对平寨乡人大工作提出了五点要求:一是乡人民政府针对站会议所提的整改意见要认真对待、认真梳理、认真整改、严格落实,对已整改的问题要有例子,有具体数字作为依据,用实事说话;二是针对农业工作,要做好支农惠农政策工作的宣传和落实,加强科技知识培训,利用科技措施防治病虫害;三是针对扶贫工作要求要做到精准扶贫,有针对性地开展扶贫工作,重监督,确保项目建设质量和项目资金的安全运行,加快工程的扫尾工作;四是对人大代表所提的意见、建议办理缓慢问题,建议要高度重视,加大办复力度,提高办结率;五是要充分利用代表联络活动站,认真开展人大代表工作。拟稿:赵莹霖)

滇公网安备 53262602000105号