设为首页 加入收藏

县人大常委会组织县人大代表开展述职评议活动

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-08-11    
打印本页    关闭窗口

根据县人大常委会有关文件要求,8月3日,县人大常委会在平寨乡平寨村民委选区召开县人大代表述职评议会议。县人大常委会副主任马文华到会指导,乡党委书记李飞、人大主席李绍祥应邀列席会议。会议由乡人大主席团主席李绍祥同志主持,平寨村民委选区50余名选民代表参加述职评议活动。
首先,县人大常委会副主任马文华同志作了动员讲话,他要求:选民代表要高度重视人大代表向选区选民开展述职评议活动,并坚持客观公正的原则。述职的人大代表要从讲政治的高度,实事求是地认真作好述职报告。通过人大代表述职评议活动的开展,进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表贯彻县委决策部署及监督政府抓实各项工作的责任感、使命感,提高人大代表依法履职的自觉性和主动性。人大代表要及时了解人民群众的意见和诉求,切实维护人民群众的根本利益,倾听群众的呼声,当好人民的代言人,为促进本地区经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展作出积极贡献。
随后,县人大代表李炳光同志将三年来的履职情况从四个方面向与会人员进行了述职。
代表述职结束后,选民代表就扶贫开发、桥涵建设、活动室建设、街道卫生整治等民生问题积极向述职代表进行了提问,县人大代表李炳光同志就选民代表提出的问题一一作了回答。
最后51名选民代表客观公正地对李炳光代表进行了民主测评。(拟稿:李娇娇)

 

滇公网安备 53262602000105号