设为首页 加入收藏

讲真话、听民意、找不足——县人大代表向舍得选区选民述职评议见实效

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-08-11    
打印本页    关闭窗口

86上午,县人大代表向原选区选民述职评议活动在舍得乡舍得村民委选区进行,县人大常委副主任李春到会作指导、舍得乡人大主席团成员应邀列席会议,舍得村民委选区选民代表50余人参加述职评议会议。
人大代表向选民述职是对人大代表的一场特殊考试,是促进代表履职,加强和改进工作思路的好举措。述职会上,县人大代表赵凯宏就近几年的履职及联系选民情况向选民进行了述职,并积极听取了选民对自己工作的建议意见。并承诺,在今后的工作中,将不断强化人大代表的责任感和使命感,一如既往地履行好代表职责,充分发挥好代表作用,当好人民的代言人,切实为选民办实事、办好事。
李副主任强调,述职评议活动不是走过场、演演戏的形式主义,而是事关民生、民心、民意的重要工作,是拉近代表与群众距离的“连心线”,代表们一要加强学习相关政策法律,确保用权得当;二要认清职责,认真践行“人民选我当代表,我当代表为人民”十四字真经;三要勤下基层倾听民声,困难做到及时反映,及早解决。
通过活动的开展,代表听取了选民的意见和心声,准确、及时地把握了民意,进一步密切了人大代表与人民群众的联系,深得选民的一致好评。编稿:刁寿)

滇公网安备 53262602000105号