设为首页 加入收藏

2015年度预算

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-11-13    
打印本页    关闭窗口

 丘北县人大常委会2015年部门预算情况

 

 一、 基本职能及主要工作

(一)基本职能 

1.对上级人大的法律、法规(草案),组织征求意见,并整理修改意见上报。

2.对提交县人代会审议的本辖区国民经济和社会发展计划(草案)、预算(草案)进行审查,并提出报告;对计划、预算执行情况进行初审并对计划、预算的部分变更提出审查报告。

 3.对县人大常委会讨论、决定的本县政治、经济、教育、科学、文化、卫生、民政、民族工作等重大事项进行调查研究,并提出意见。

 4.对宪法、法律、行政法规和本县制定的法规的执行情况进行检查。

 5.对本县经济和社会生活中的重大问题及人民群众普遍关心的热点问题组织调查研究、视察和检查。

(二)主要工作

1.组织县人大代表评议县“一府两院”的工作。

2.督促县人代会期间代表议案、建议、批评和意见的办理工作。

3.办理县人大常委会任免范围内的干部任免手续。

4.组织县人大代表的选举和州人大代表的选举。

5.组织县人大代表视察、检查和接访选民活动,督促在活动中提出意见、建议的办理工作。

6.联系在本县工作的省、州人大代表,协助开展视察活动。

7.负责县人代会、县人大常委会、主任会议等会议的组织和服务工作。

8.负责县人大常委会文件、报告的起草、印发和人大工作的宣传报道。

9.受理人民群众的来信来访。

二 、部门基本情况

县人大常委会内设办公室、选举联络工作委员会、法制工作委员会、财经工作委员会、教科文卫工作委员会、民族宗教工作委员会、农业环境资源保护工作委员会7个正科级机构。共有在职人员42人,其中:公务员34人,工勤人员7人;离休人员1人,退休人员28人;带薪离岗1人。

三、2015年部门预算决算情况

(一)收支预算情况

2015年丘北县人大常委会部门收入预算669.31万元;支出预算669.31万元,其中:一般公共服务502.27万元,社会保障和就业167.04万元。 

(二)财政拨款收支预算情况

2015年丘北县人大常委会财政拨款(补助)669.31万元;支出669.31万元,其中:一般公共服务502.27万元,社会保障和就业167.04万元。 

(三) 一般公共预算支出情况

1、一般公共预算基本支出:工资福利支出271.06万元;商品和服务支出83万元,其中公用经费34万元;公务用车运行维护费49万元;对个人和家庭的补助167.04万元。

2、 一般公共预算“三公”经费支出:1、因公出国(境)费用0万元,其中:因公出国(境)团组0次,因公出国(境)0人;公务接待费20万元,其中:公务接待100批次,公务接待800人;公务用车费49万元,其中:公务用车运行维护费49万元,公务用车购置费0万元。

 

3、三公经费15年预算与14年预算增减变化

 

项目

年份

增减数

增幅

原因

2014年预算数(万元)

2015年预算数(万元)

因公出国(境)经费

0

0

0

0

 

公务接待费

30

20

10

-30%

   严格遵照《中央八项规定》及《党政机关厉行节约反对铺张浪费条例》所规定的公务接待范围和标准,并执行公务接待审批程序,严控接待规模及档次。

公务用车购置及运行维护费

49

49

0

0

 

其中:(1)公务用车运行维护费

49

49

0

0

 

(2)公务用车购置费

0

0

0

0

 

 

附件:丘北县2015年人大办部门预算及“三公”经费公开.xls

滇公网安备 53262602000105号