设为首页 加入收藏

州人大常委会主任徐爱民调研锦屏镇常青社区人大代表联络活动站建设情况

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-11-20    
打印本页    关闭窗口

11月18日,州人大常委会主任徐爱民率队调研锦屏镇常青社区人大代表联络活动站建设情况,丘北县人大常委会主任戚守存、副主任吴家任、锦屏镇党委委员、人大主席团成员苗绍祥等同志陪同调研。
徐爱民主任一行边参观,边听取常青社区党总支书记对常青社区人大代表联络活动站建设及布置情况的介绍,并查看了相关规章制度和代表公示栏等,询问了解代表职数、民族结构、代表履职、联系选民等内容。对于常青社区近年来充分发挥人大代表作用和切实联系选民等方面所做出的努力,徐主任给以了充分肯定。在熟知常青社区基本情况后,徐主任指出:常青社区县镇代表职数过少,未能按要求与选民人数形成合理搭配,在联系选民、了解民情民意、倾听群众呼声、解决民情民事等方面存在一定的局限性。同时,他指出,常青社区还要在人大代表联络活动站规范化建设上下功夫,要多方协调,积极争取,做到硬件、软件“两手抓、两不误”,要加大代表培训力度,切实提高代表的参政议政、依法监督等履职能力,更好地服务于选民、服务于人民群众。
最后徐主任提出了四点要求:一是要充分发挥人大代表联络活动站的重要作用,及时把选民群众的意见、建议带上去,努力抓落实;二是要充分利用人大代表联络活动站这个平台,加强对有关工作的监督,履行好代表职责,发挥好代表的作用;三是要充分利用好人大代表联络活动站这块阵地,认真收集民情民意、信息调研、督查评议,更好地推进基层民主政治建设、改进工作作风、维护社会和谐稳定,确保人民群众满意;四是要不断摸索创新,认真总结经验,使人大代表联络活动站工作再上新台阶。(拟稿:沐艳馗)

滇公网安备 53262602000105号