设为首页 加入收藏

锦屏镇开展县镇人大代表活动

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-12-18    
打印本页    关闭窗口

 

为提升基层人大代表的履职水平,全面提高依法监督及参政议政能力,充分发挥代表作用,12月9日,丘北县锦屏镇组织102名县镇人大代表开展活动。
活动邀请了县人大常委会副主任吴家任同志为代表们开展履职培训,镇党委书记林志坚同志对近年来锦屏镇人大代表工作进行点评,并提出新常态下的新要求,人民政府代理镇长王家庆同志对全体代表作表态发言,并率领代表深入普者黑火车站参观、视察,并讲解火车站的概况和建设情况。
通过活动,让代表们更进一步了解人民代表大会制度、人大基本知识和作为基层人大代表应具备的基本素质、工作态度,更进一步熟悉了有关法律法规和法律赋予自己的权利义务,更加倍感自己的光荣使命和神圣职责,提高了他们的素质、意识和能力,为规范、法制、科学、常态化做好人大工作夯实了基础。(沐艳馗)

滇公网安备 53262602000105号