设为首页 加入收藏

温浏乡召开第十三届人大主席团会第十六次会议

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2015-12-21    
打印本页    关闭窗口

 

12月17日,温浏乡召开第十三届人大主席团第十六次会议。乡人大主席团成员参加会议,乡长、副乡长、不是主席团成员的党委委员及被审议工作的单位负责人列席会议。会议由乡人大主席王永进同志主持。
会议认真审议了乡人民政府2015年财政预算执行情况、第三次乡人代会代表建议案办理情况、2015年财政一事一议和扶贫开发及新农村建设工作实施情况三个报告,会上,主席团成员针对几个报告提出了以下意见和建议:
财政预算执行情况:一是要加强新预算法的学习;二是严格财政资金拨付、报账程序,严格资金管理;三是加强对专项资金的跟踪检查,促使专款专用,及时足额到位。
扶贫工作:一是要加强对扶贫资金监管,严格回补报账,做到专项专用;二是要加强对工程质量的监管确保工程达标;三是严格按项目规划实施,依规而建,规划项目必须与报账相符。
代表建议案办理情况:一是要完善工作制度,规范办理程序,进一步完善办理工作;二是要改进工作方法,争取代表的支持,要主动邀请代表参与办理,面对面答复,听取代表意见和建议;三是加大跟踪督办力度,尽快落实解决,提高办理质量和水平。
会议还表决通过了乡人民政府乡长提请的《朱映华、李国锐两位同志职务任免的议案》。余恩怀)

滇公网安备 53262602000105号