设为首页 加入收藏

县人大常委会副主任夏林秀检查指导官寨乡县、乡人大换届工作

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2016-11-08    
打印本页    关闭窗口

11月1日,县人大常委会副主任夏林秀到官寨乡检查指导县乡人大换届工作进展情况。在乡党委、人大、政府领导班子陪同下,先后在乡换届办查阅人大换届相关文件资料,随后到官寨村民委实地查看,了解县乡选区划分和代表名额分配、工作总体进展等情况,并召开座谈会听取工作汇报。
夏林秀在讲话中指出,要从全局和战略的高度,充分认识换届选举工作的重要意义,认真贯彻中央、省委、州委精神,按照法律规定,精心组织,周密安排,确保整个换届选举工作依法依规顺利开展。对下步工作提出四点要求:一是提高认识,加强领导。增强责任感和使命感,自觉地把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委的要求和决策部署上来,细化职责分工,明确责任主体,层层压实责任;二是强化宣传力度,提高全民参选意识。引导广大干部群众把思想和行动统一到重大决策部署上来,通过会议、广播、墙报、横幅标语、微信等形式,提高宣传报道的针对性,形成宣传报道合力;三是做好立卷归档,规范痕迹资料管理。注重收集换届选举中产生的文件、图片、音像等档案,做到一件不漏,资料完整齐全。四是严肃换届选举纪律,确保换届风清气正。切实预防选举中的不正之风和腐败问题,以铁的纪律保证换届选举风清气正,真正选出让党和政府信任、人民群众拥护的新一届县乡两级人大代表。(编稿:张泽鑫)

滇公网安备 53262602000105号