设为首页 加入收藏

用心用情做事 履职尽责为民

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2018-03-21    
打印本页    关闭窗口

 

——记县第十七届人大代表张吉洪
 
丘北县第十七届人大代表,张吉洪,男,汉族,现年55岁,共产党员,认真履行人大代表职责,倾听群众呼声、反映群众意见、关心群众疾苦,以实际行动为群众办实事、办好事,为促进全村经济发展、社会稳定起到了积极作用。
近年来,他带领全村群众,立足羊街村交通便利、土地面积广、群众基础好等优势,结合脱贫攻坚工作不断理清发展思路,调整优化产业结构,走出了一条促农增收的新路子羊街村容村貌明显改善,农民收入持续增长。一是狠抓烤烟、生姜、六谷种植2017年全村烤烟种植面积达1500亩、烟农收入达60万元,生姜种植面积达2000亩、收入450万元,六谷种植400亩收入50万元全村各项产业收入高达560万元人均纯收入7960元,与2016年相比人均增收360元。二是狠抓技能培训。为提高村劳动力素质,亲自到县人社局请老师到羊街村委会对村民进行了为期15天的电焊工技能培训,共培训153人,其中建档立卡61人经严格培训考核,学员领取焊工相应证书,成为一名合格的焊者。之后,他积极引导该批学员外出务工在浙江、上海、广东、湖南、北京等地顺利就业了解人均月收入4000元,全年共计收入612万余元。三是狠抓基础设施建设。为解决群众吃水难题,他风里来雨里去,不辞辛劳走家串户给群众做思想工作,动员群众架设人饮工程,在施工期间他常常吃住在工地,既当监督员、又当施工员,用1年时间使全村3731676人全部吃上了洁净的自来水筹集了40万元安装了太阳能路灯,解决照明问题,让全村呈现出全新的景象;他结合新农村建设,积极争取项目、资金建起了9所科技活动室,全村文化娱乐活动广泛深入开展。自2015年以来,共组织参加较有规模的各种文活动6次以上,2017年组织村文艺队参加温浏乡庆祝元旦活动获得一等奖。四是狠抓党员政治思想教育作为村党支部的“舵手”,以党务工作为己任,把村党组织建设放在首位,从自己做起,求真务实,清正廉洁,不谋私利,用自己的实际行动在群众中树立了形象,受到了广大群众的信任和拥护,在他的影响下,广大党员、群众都能积极行动起来,自觉遵守法律法规,认真执行党在农村的各项方针政策。他运用多种形式切实加强村两委班子成员和农村党员的学习教育工作,提高了党员干部的整体素质。
如今,他正以百倍的努力,为让羊街村早日“脱掉贫穷的帽子”、建成脱贫致富奔小康的社会主义新农村,而忘我的工作着,一步一个脚印地践行着一个人大代表的庄严承诺(供稿人:赵云飞)
 
图为张吉洪代表与村民商讨脱贫攻坚工作情况

滇公网安备 53262602000105号