设为首页 加入收藏

丘北县人大常委会教育科学文化卫生工作委员会

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-04-17    
打印本页    关闭窗口

 


                        

           主任:马艳琼                                副主任:刘金焕


工作职责:

一、根据县人大常委会的授权,加强与教育体育局、文旅局、卫健局等工作部门的联系,进行法律监督和工作监督。

二、负责督促检查县人民政府及其相关职能部门贯彻执行宪法、法律、法规的情况,贯彻执行上级和本级人大及其常委会的决议、决定的情况,并向县人大常委会提出报告和建议。

三、根据县人大常委会、主任会议确定的工作议题组织开展询问、视察、检查、调研等工作,提出决议、决定、审议意见(草案)和询问、视察、检查、调研工作情况报告。

四、处理常委会交办本委研究处理的代表建议、批评和意见,跟踪督办对口联系部门承办的相关工作,并对有关工作组织开展调研。

五、督办、转办或处理主任会议、常委会领导交办的教科文卫方面的重要信访件。

六、做好本委文件、资料的收集、归档、移交工作。

七、对上级人大常委会交付的有关法律、法规等立法草案的意见征集,做好梳理、汇总、上报;配合上级人大常委会做好有关教科文卫方面的监督工作。

 八、承办县人大常委会和主任会议交办的其他工作。

 

滇公网安备 53262602000105号