设为首页 加入收藏

丘北县人民代表大会财政经济委员会

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-04-17    
打印本页    关闭窗口

 


                     

            主任委员:何飞                   副主任委员:李国章


工作职责:

一、审议县人民代表大会主席团或县人民代表大会常务委员会主任会议交付的有关财政经济方面的议案,提出审查报告。

二、审议县人民代表大会主席团或县人民代表大会常务委员会交付的质询案,听取受质询机关的答复,向县人民代表大会主席团或县人民代表大会常务委员会报告质询案的处理情况报告。

三、向县人民代表大会主席团或县人民代表大会常务委员会提出属于县人民代表大会、县人民代表大会常务委员会职权范围内有关财政经济方面的议案。

四、审查县人民代表大会主席团或县人民代表大会常务委员会主任会议交办的县人民政府、县人民代表大会、县人民代表大会常务委员会有关财政经济方面的行政规章、决定、决议和命令,及时向县人民代表大会主席团或县人民代表大会常务委员会主任会议报告审查意见。

五、组织开展对全县国民经济和社会发展总体规划草案和年度计划草案进行初步审查,提出审查结果报告,并对其执行情况进行监督;对全县中期财政规划、财政预算草案、预算调整、财政决算进行初步审查,提出审查结果报告,并对财政预算执行情况和中期财政规划实施情况进行监督。

六、组织开展涉及县人民代表大会财政经济委员会有关的议案或问题进行专题调查,并提出审查报告或专题调查报告。

七、组织开展对有关财政经济方面的法规草案、规范性文件备案进行初步审议或审查,提出审议或审查意见。并根据工作监督的需要,制定相关监督制度。

八、组织开展对有关财政经济方面的执法检查、视察、调查或专题询问,向县人民代表大会、县人民代表大会常务委员会主任会议提交执法检查、视察、调查或专题询问的报告。

九、听取县人民政府财政经济管理部门专项工作情况和经济运行情况报告,并提出意见建议。

  十、承办人大及其常委会和主任会议交办的其他事项。

滇公网安备 53262602000105号