设为首页 加入收藏

丘北县召开县第十七届人大三次会议代表建议交办会

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-04-18    
打印本页    关闭窗口

 

 

丘北县第十七届人大三次会议期间,代表共提出建议、批评和意见252件,比去年增加38件。为确保代表建议落地见效,2019412日下午,丘北县召开2019年县人大代表建议交办会。县人民政府办公室主任李飞主持会议。会议回顾了2018年人大代表建议办理工作,指出了存在问题,就2019年代表建议办理工作提出相关要求。

县人大常委会副主任夏林秀要求各承办部门要本着对人大代表、对全县人民、对全县发展大局高度负责的态度,千方百计着力解决好人大代表建议,努力让人大代表满意。一要提高认识,切实增强人大代表建议办理工作的责任感和使命感;二要分类施策,切实提高人大代表建议办理工作的“三率”;三要注重质量,切实强化人大代表建议办理工作的跟踪督办;四要严格规定,切实维护人大代表建议办理工作的严肃性和实效性。

县委常委、常务副县长袁生能要求各承办部门要强化工作措施,高效推进办理工作;要转变工作作风,不断提升办理工作水平;要强化跟踪问效,确保办理工作落地见效。

会议强调,各承办部门要以强烈的政治担当、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,把人大代表建议办理好,给代表一个满意的答复,给人民群众一个满意的交代,为推动丘北顺利脱贫摘帽和经济高质量跨越式发展添砖加瓦。

县人大常委会选联工委和各承办部门一名领导、业务员参加会议。(编稿:邱志远

滇公网安备 53262602000105号