设为首页 加入收藏

县人大常委会机关组织开展民族团结政策宣传教育专题宣讲

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-05-24    
打印本页    关闭窗口

 

  2019年5月23日,县人大常委会机关组织全体干部职工开展民族团结政策宣传教育专题宣讲,会议由县人大常委会办公室主任张泽同志主持,县人大常委会副主任何荣周同志进行宣讲。

会议传达学习了国家民委副主任赵勇同志4月9日听取文山州创建工作汇报后的讲话精神、4月23日在阿坝州民族团结进步创建工作汇报会上的讲话精神,以及州委童志云书记批示的《文山决策参阅信息》中涉及到的《湖北省咸丰县民族团结进步创建工作做法和成效》

宣讲会上,县人大常委会副主任何荣周同志围绕民族团结进步示范创建工作的内涵、基本内容、特点、总体目标、重要意义等进行详细讲解。同时,就如何推进人大常委会机关民族团结进步创建工作,确保创建工作任务有效落实提出六点要求:进一步明确创建工作目标;二要进一步抓好创建宣传教育;三是要进一步落实创建工作任务;四要进一步强化创建工作监督;五要进一步抓实脱贫攻坚工作;六要进一步化解民族矛盾纠纷。

通过此次主题宣讲活动,干部职工纷纷表示在今后的工作中,将着力提升政治站位,认真贯彻落实党委的民族团结进步创建工作部署,着力开展各项创建事务,共创平等团结、互助合作、共同繁荣进步的社会主义新型民族关系,为决胜脱贫攻坚、实现同步全面小康凝心聚力,着力推动丘北跨越发展。(供稿人:刘海琼)

 

滇公网安备 53262602000105号