设为首页 加入收藏

县人大机关党支部第一、第三党小组联合开展“助脱贫,党员在行动”主题学习活动

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-06-26    
打印本页    关闭窗口

 近日,为更好的发挥党员先锋模范作用,激励党员在各自的工作岗位和脱贫攻坚工作中务实进取、积极作为,县人大机关党支部第一、第三党小组在人大常委会党组副书记夏林秀的带领下,联合新店乡小江口村党支部开展“助脱贫,党员在行动”主题学习活动,参加活动党员共计26人。

当天上午到新店乡扶贫车间影瑾商贸有限公司进行了考察学习,并针对十七届人大三次会议代表提出的《关于修复县级文物保护单位半边寺的建议》进行了实地调研;下午在小江口村委会召开了会议,常委会副主任夏林秀同志讲授了题为“走进新时代  展示新担当  谋求新作为”的廉政党课,县人大常委会选联工委主任、机关党支部书记邱志远同志组织学习了民族团结进步示范创建相关文件及领导讲话精神,县人大常委会监察司法工委主任张凤良同志组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”,县人大常委会办公室主任张泽同志组织学习了《文山州扫黑除恶专项斗争应知应会手册》部分内容,部分参会科级党员领导干部分别上了微党课。

通过活动的开展,进一步增强了机关党支部和党小组的组织力、凝聚力和战斗力,使党员干部党性得到了进一步提升。大家纷纷表示,要始终不忘初心,在日常工作、生活中发挥好党员的先锋模范作用;要坚定理想信念,保持昂扬风貌,履行职责使命;要遵守党的纪律,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入工作,维护好人大机关清廉务实为民的良好形象。(编稿:王芸)

滇公网安备 53262602000105号