设为首页 加入收藏

县人大常委会机关党支部深入新店乡小江口村党支部开展民族政策知识学习培训

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-06-26    
打印本页    关闭窗口

 为认真落实争创全国民族团结进步示范州各项工作,扎实稳步推进人大常委会机关争创“民族团结进步创建示范机关”,县人大常委会机关党支部充分发挥党建引领作用,把民族团结进步示范创建列为支部工作范畴,扎实开展形式多样的党员干部教育培训,提升全体干部职工服务民族工作的能力。近日,机关党支部组织第一、第三党小组深入新店乡小江口村党支部开展民族政策知识学习培训,为我县民族团结进步示范创建各项工作作出积极贡献。

培训会上,县人大常委会选联工委主任、机关党支部书记邱志远同志组织学习了民族团结进步示范创建相关文件,传达了州委书记童志云同志、县委书记秦文波同志关于民族团结进步示范创建工作的讲话精神。

通过培训,进一步提升了与会党员的民族团结进步示范创建意识,大家纷纷表示:一是要着力提升民族团结进步创建意识,把创建工作列为工作之首,认真落实好各项创建工作任务;二是要带头做民族团结进步、和谐友爱、互助发展的表率,以自身的力量促进各民族交往、交流和交融;三是要以身作则,认真落实好县委、政府的安排部署,特别是落实好当前的脱贫攻坚工作,确保完成脱贫工作任务;四是要着力维护好各民族大团结、大友爱和大发展,处理好各民族间的关系,防止民族矛盾发生。(供稿人:刘海琼

滇公网安备 53262602000105号