设为首页 加入收藏

黄家和副主任深入新店乡地质灾害隐患点检查指导工作

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-06-27    
打印本页    关闭窗口

 

625日,县人大常委会副主任黄家和同志带领县级挂钩责任部门负责人,乡、村相关责任人深入新店乡冲头村大麦地村小组,蚌厂村八零班、倮朵、大树脚村小组地质灾害隐患点检查指导工作。

在仔细查看了各隐患点情况,向当地群众走访了解了近年来地质灾害隐患点活动变化情况后,黄副主任对县、乡、村、组各责任人提出了四点工作要求:一是要加强宣传。要通过群众会、广播、发放“防灾明白卡”“避险明白卡”等多种形式,加强对隐患区群众的防灾避险知识宣传,提高群众防灾避险意识。二是要发挥好监测员作用。要进一步加强监测员业务培训,并充分发挥好监测员作用,确保各点监测员积极履行好日常监测、情况反馈、报告等工作职责。三是要做好演练。要针对各地质灾害隐患点制定应急预案,严格落实“一点、一策、一案”的工作要求,并组织群众开展好应急演练,增强群众临灾避险、自救互救能力和部门的应急处置、抢险救灾能力。四是要严密监测。要严格实行24小时值班制度,加强对各地质灾害隐患点的严格监测,发现情况及时上报、及时处置。(供稿人:张凤良)

滇公网安备 53262602000105号