设为首页 加入收藏

丘北县人大常委会机关组织开展“N+人居环境整治”专项行动

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-07-05    
打印本页    关闭窗口

 

为进一步提升农村人居环境,切实解决农村人居环境脏、乱、差问题,县人大常委会机关党支部、工会、女工委、精神文明办协同配合,于201974认真组织机关党员干部、工会会员、妇女干部和志愿服务者共计20余人,与曰者镇出水寨村党总支联合开展“主题党日、工会活动巾帼行动青年志愿者+人居环境整治”专项行动,着力助推人居环境提升。

本次专项行动,首先在出水寨村委会开展了“忆党史  守初心  担使命  作贡献”暨“七一”主题党日活动。活动过程中,进行了戴党徽亮身份,学习了习近平总书记关于对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,发放了党员政治生日贺卡,重温了入党誓词,部分参会科级党员领导干部分别为大家上了党课,并开展了金融促脱贫专题讲座。

随后,联合开展了人居环境整治专项行动。各位党员干部、工会会员、妇女干部和志愿服务者拿起火钳、垃圾袋、垃圾桶等工具,重点清理了出水寨村道路周边积存的垃圾杂物,通过认真清理,村内环境焕然一新、整洁干净。在清理过程中,向群众发放了“美丽庭院创建倡议书”、民族团结进步示范创建宣传画册,向群众宣传“美丽庭院”创建活动的意义及“庭院美、家居美、厨厕美、身心美、村庄美”的五美标准,宣传我县开展民族团结进步示范创建工作的重要意义

通过N+人居环境整治”专项行动,进一步增强了机关党员及干部职工的责任意识、担当意识,大家纷纷表示,在今后的工作中,将聚焦全县884”脱贫攻坚工作思路,积极投身当前的脱贫攻坚大决战中,切实履行帮扶责任,扎实推进人居环境提升、“五共五教”、政策宣讲等工作。同时,有效带动和引导群众增强了主人翁意识,自觉发挥主体作用,把人居环境整治变成群众的自觉行动并形成工作常态,形成乡风文明建设同频共振效应,切实改善农村人居环境“脏、乱、差”问题。(编稿:王芸)

滇公网安备 53262602000105号