设为首页 加入收藏

县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年度第五次集中学习

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-07-05    
打印本页    关闭窗口

 

  201975日,县人大常委会党组书记夏林秀主持召开党组理论学习中心组2019年第次集中学习。常委会党组书记张绍钦,党组成员何荣周、何飞、张泽、邱志远,常委会非党领导以及各专委、工委中共党员负责人参加集中学习。

会议由常委会党组副书记夏林秀和党组成员何荣周、何飞、邱志远、张泽,理论学习中心组成员潘金盆6位同志分别领学《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党支部工作条例(试行)》《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》部分内容和《中共中央、国务院打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事》《云南省民族团结进步示范区建设条例》及州委理论学习中心组2019年度第四次集中学习暨文山创建全国民族团结进步示范州现场推进会议精神。

会上,党组成员张泽同志和理论学习中心组成员、农环委主任委员余万喜同志分别以《发挥人大职能 助推脱贫攻坚》《如何进一步激发贫困群众在脱贫攻坚过程中的内生动力》为题进行发言,发言中充分把脱贫攻坚工作与人大工作结合起来,为全县脱贫攻坚工作出主意、想办法。夏林秀在总结讲话时指出,本次研讨发言既有理论上的阐述,又有思想上的领悟和工作上的思考,达到了学用相结合的目的,并结合本次学习内容提出了点要求:坚持在深化学习中提高工作水平。要认真学习贯彻好党的十九大精神和《宪法》《监督法》《监察法》《代表法》等法律法规,深刻把握宪法的精神实质,加强和规范人大监督工作,推进“一府一委两院”依法行政、依法监察和公正司法。要认真学习落实新修订的《公务员法》,爱岗敬业、履职尽责,不断强化自身纪律作风建设,坚持在深化学习中提高工作水平,满足新时代对公务员干部队伍的新要求。坚持在深化认识中提高政治站位。常委会挂钩领导、办公室班子、各承包干部要根据各自的职能职责抓好贯彻落实,更加自觉地把脱贫攻坚这个首要政治任务扛在肩上、抓在手上、落实到行动中。要认真学习并及时准确把握美国挑起贸易战的实质,进一步明辨是非、统一思想、明确方向、凝聚共识、坚定信心,以实际行动坚决拥护党中央在中美贸易摩擦中的立场。坚持在深化责任中提高工作成效。机关党支部要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,明确分工职责,组织抓好《条例》的贯彻落实工作。机关创建办要在“进机关”创建工作任务上再抓细、在宣传氛围上再营造、在责任落实上再加压,持续将民族团结进步示范创建活动引向深入,做好全面迎检准备。(编稿:刘慧芳

滇公网安备 53262602000105号