设为首页 加入收藏

县人大常委会领导看望驻村扶贫干部为驻村扶贫干部鼓劲加油

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-07-09    
打印本页    关闭窗口

 201974日,县人大常委会副主任夏林秀受主任张绍钦同志的委托,带领相关委室人员代表常委会班子到常委会机关派出的扶贫干部驻村点看望驻村扶贫干部,为驻村扶贫干部“疏通经络”、鼓劲加油。

为能准确掌握本机关驻村扶贫干部的工作动态和心理状态,每到一个驻村点,夏林秀副主任都分别与驻村干部本人就其驻村工作进展情况、生活情况及个人的家庭情况进行详细深入的了解交谈,就驻村干部的工作履职能力问题、工作纪律问题、协调配合问题听取了部分乡(镇)领导、行政村党组织书记、村两委部分班子成员的建议意见。

交谈中,夏林秀副主任首先就驻村工作员的工作成绩和发挥的作用给予了充分肯定,就驻村干部开展工作和生活中遇到的困难和问题,及时给予帮助疏通引导,使其正确认识、及时解决。结合下步工作,夏林秀副主任提出三个方面的要求:一是要继续发扬人大干部不怕苦、不怕累的精神,深入村寨调查研究,切实为驻村点出谋划策,为全县圆满脱贫摘帽把好第一道关口;二是要继续发挥人大干部的引领示范作用,严格遵守驻村工作的相关管理规定和纪律要求。要将驻村工作融入到健康向上的心态中,把纪律作为第一道红线,严格请销假制度,并做到外出办事有记录,请假有假条。三是要及时将自身遇到的特殊困难和问题向常委会领导汇报反映,以便常委会领导能够及时沟通协调,帮助解决。拟稿人:潘金盆

        (图为和驻曰者镇新寨村第一书记邓惠同志和

曰者镇出水寨村第一书记王利明同志谈心谈话)

滇公网安备 53262602000105号