设为首页 加入收藏

何荣周副主任率队对计划和财政预算执行情况进行调研

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-07-12    
打印本页    关闭窗口

 

79日至10日,人大常委会副主任何荣周带领由人大财经委、县人大常委会预算工委组成的调研组,今年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行调研,分别在工信商务局、县工业园区管委会、县投资促进局、县自然资源局、县税务局、县发改局、县财政局召开座谈会,听取了相关工作情况汇报。

在听取相关情况汇报后,何荣周副主任对各部门取得的成绩给予了充分肯定,针对经济运行中存在的困难和问题,提出点建议:一是进一步加大招商引资工作力度。要尽快制定完善我县的招商引资政策,抓紧推进工业园区总体规划修编,加快推进园区基础设施建设,同时加快退城入园工作进度。二是进一步抓好重点项目建设。要主动服务重点项目建设,不断细化工作方案,实行目标倒逼机制,切实帮助解决存在的困难和问题,加快项目建设进度,解决新开工项目开工率低的问题。要认真做好项目前期工作,严格按照项目基本建设程序,高质量地完成项目前期工作,为项目储备和项目申报奠定基础。三是进一步加强与省州的请示汇报,多渠道筹措资金,确保“三保”支出需要财政平稳运行。要加强对重点税源、重点行业、重点税种的监控,坚持依法征收,做到应收尽收。积极采取有效措施清理和盘活存量资金,强化预算约束,防范政府债务风险,突出重点支出,提高财政资金使用效益(供稿人:李国章)

滇公网安备 53262602000105号