设为首页 加入收藏

丘北县第十七届人大常委会举行第二十一次会议

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-07-17    
打印本页    关闭窗口

                       (会议现场)

2019715日至16日上午,县第十七届人大常委会举行第二十一次会议。县人大常委会主任夏林秀主持会议,常委会主任张绍钦,副主任黄家和、何荣周及常委会委员出席会议,“一府一委两院”有关领导、涉及会议议题的县直部门领导、县纪委派驻县人大机关纪检组组长、县人大各专委副主任委员和常委会各工委(室)主任、副主任3名县人大代表列席会议。

会议听取和审议了《丘北县人民政府关于2018年度本级财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告》《丘北县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》《丘北县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》并对《丘北县2018年度地方财政决算报告》《丘北县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》以及《丘北县人民政府关于批准丘北县2019年县级财政专项预算调整方案的议案》作出决议,补选了1位州人大代表,任命了1位同志为县监察委员会副主任、2位同志为县监察委员会委员、68位同志为县人民法院人民陪审员,免去了3位同志的相关职务。

会议对县教体局行政班子履行职责、推进依法行政、接受人大监督等情况进行了工作评议和满意度测评常委会组成人员认为,县教体局在贯彻执行党和国家教育方针、法律法规,开展教育扶贫、控辍保学、提升教育质量以及体育工作等方面思路清晰、重点突出,较好的履行了法定职责,各项工作取得了明显成绩。同时,针对县教体局队伍建设、师德师风建设、教育质量提升、学生管理、体育与旅游工作融合发展等方面提出了意见和建议。会议要求,县教体局行政班子及班子成员要认真研究县第十七届人大常委会第二十一次会议提出的整改意见,在规定时限内将整改意见落实情况书面报告县人大常委会,县人大常委会将适时对整改情况进行调查和跟踪问效。

会议期间,召开了县第十七届人大常委会第6364次主任会议,听取各组组长汇报分组审议有关报告和议案、决议(草案)的审议情况及对县教体局工作评议的情况。(供稿人:刘慧芳

滇公网安备 53262602000105号