设为首页 加入收藏

县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年度第六次集中学习

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-08-16    
打印本页    关闭窗口

 

2019年816日,县人大常委会党组书记夏林秀主持召开党组理论学习中心组2019年第次集中学习。常委会党组书记张绍钦,党组成员何荣周、何飞、张泽、邱志远,常委会非党领导、保留待遇处级领导以及各专委、工委中共党员负责人参加集中学习。
会议由常委会党组副书记夏林秀和党组成员何荣周、何飞、邱志远、张泽,理论学习中心组成员潘金盆6位同志分别领学《习近平同志在中央政治局第十五次集中学习时的讲话精神》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神》《中国共产党宣传工作条例》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中华人民共和国民族区域自治法》《云南省实施<中华人民共和国民族区域自治法>办法》和习近平总书记关于民族工作的重要论述以及文山州创建全国民族团结进步示范州州级互观互检总结会议精神。
会上,党组成员何飞同志和理论学习中心组成员、预算工委主任委员罗正海同志紧扣学习主题,结合岗位实际以及自身思想进行研讨发言。夏林秀作会议小结并结合学习主题提出五点要求一要将主题教育融入人大工作。党员领导干部要认真自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,做到先学一步;要坚持问题导向,认真查摆自身不足、查找工作短板、抓好整改落实,做到先改一步;要注重知行合一、学以致用,以主题教育推动新时代人大工作高质量发展。二要以身作则抓好舆论建设。认真贯彻落实习总书记讲话精神和《宣传工作条例》《网络安全法》等法律法规,加大人大网站、电脑和微信群阵地建设,占领舆论宣传阵地要不断加强机关干部职工的教育管理,干部职工要做到不信谣、不传谣,齐心协力、全力以赴抓好机关意识形态工作。三要通力合作抓好保密工作。分管领导常委会各位领导和各委(室)同志要增强责任感,提高对保密工作的认识,做到按规定传阅涉密文件,在阅后及时归档;办公室要严格执行传阅程序,不得横传涉密文件;干部职工要做到“上网信息不涉密、涉密信息不上网”;机关上下各司其职,通力合作,共同做好机关的保密工作。四要严格执行请示报告工作。要认真学习《重大事项请示报告条例》,自觉向常委会党组、县委请示报告重大问题、重要事项,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,坚决杜绝自行其是、自以为是的行为,不折不扣地把请示报告制度贯彻落实到工作中去。五要充分发挥人大在乡村振兴战略和民族区域自治中的作用。把总书记关于乡村振兴战略和民族区域自治工作的重要指示学深学透,着力从依法行使重大事项决定权、监督权,发挥人大代表作用等方面的工作入手,强力推进乡村振兴和民族区域自治工作,彰显为民情怀,体现人大担当,推进乡村振兴战略工作和民族法规在我县有效实施。(编稿:刘慧芳
 
 

滇公网安备 53262602000105号