设为首页 加入收藏

县人大常委会机关及时传达学习省扶贫开发领导小组巡查丘北县脱贫攻坚发现问题整改暨脱贫攻坚工作推进会议精神

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-08-23    
打印本页    关闭窗口

 

8月23日上午,县人大常委会机关组织召开干部职工会议,专题传达学习省扶贫开发领导小组巡查丘北县脱贫攻坚发现问题整改暨脱贫攻坚工作推进会议精神。
会上,县人大常委会党组副书记、副主任夏林秀传达学习了省巡查文山州脱贫攻坚问题反馈会议精神、县长杨波同志对当前脱贫攻坚工作作部署讲话精神、县委书记秦文波同志提的工作要求,并就贯彻落实好本次会议精神,结合机关工作实际,提出三点工作要求:一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委政府的安排部署上。要牢固树立抓扶贫就是讲政治、抓扶贫就是抓发展的理念,始终保持政治上的清醒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实肩负起脱贫攻坚的政治责任和历史使命,把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务和民生工程抓在手上、扛在肩上、落在行动上,用钉钉子精神抓实抓细脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。二要进一步细化工作措施,确保脱贫攻坚各项工作目标任务落实落细落到位。要认真对照省巡查文山州脱贫攻坚问题反馈会议精神、中央第十二巡视组、省委第六巡视组、省对州成效考核发现问题和县委、政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,进一步细化工作措施,明确工作任务,确保脱贫攻坚工作取得成效。要主动担当、积极作为,认真负责地配合乡(镇)、村做好包村帮扶、定点帮扶及干部结对帮扶各项工作,扎实推进危房改造、控辍保学、基本医疗、饮水安全、产业扶贫、就业扶贫、兜底保障、问题整改、“两不愁三保障”专项行动、人居环境整治、脱贫攻坚政策宣传、“百日冲刺”行动等各项工作,按时按质完成相关工作任务,确保不拖全县脱贫攻坚工作后腿。三要进一步转变工作作风,扎实推进脱贫攻坚工作取得新进展新成效。要把作风建设摆在突出位置,重点解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作做作风不扎实等问题,要把扶贫当责任,把承包户当亲人,咬紧牙关打硬仗、扑下身子抓落实。要彻底戒除“怕难、怕苦、懈怠、急躁”心理,对自己有什么任务,要负什么责任,要求什么时候完成,完成的标准是什么,怎么做才算达到要求等,都要做到“心中有底、手上有招”。对自身负责的工作存在缓慢或者没有起色的,要深入查找问题根源,采取措施破解难题,以更加严实的作风、更加扎实的工作推进脱贫攻坚工作取得新进展、新成效。(编稿:王芸)

滇公网安备 53262602000105号