设为首页 加入收藏

县人大常委会机关深入文明结对村寨开展“志愿服务+人居环境整治专项行动”

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-08-23    
打印本页    关闭窗口

 

为着力提升乡村文明形象,打造整洁优美的人居环境,2019年8月20日至28日,县人大常委会机关结合脱贫攻坚工作,组织机关全体干部职工深入文明结对帮建村寨——曰者镇出水寨村民委22个村小组,开展“我为美丽添光彩——志愿服务+人居环境整治专项行动”。为使此项工作取得实效,县人大常委会机关认真研究,制定了开展农村人居环境提升工作方案,将干部职工分为三个组,每个组由机关处级领导带队,分别负责7-8个村寨的人居环境整治工作。
专项整治行动中,工作组按时间安排,分别深入相关村小组,召集群众宣讲人居环境提升的重要性,引导群众克服生活陋习,养成良好的卫生习惯,按照“五净一规范”、“三堆变三园”要求,带领村民清扫村内道路、整理室内外卫生、规范农具用品摆放、清理乱堆乱放点。通过“志愿服务+人居环境整治专项行动”的开展,目前,各村村容村貌明显改变,道路干净整洁,乱堆乱放现象得到有效遏制。(供稿人:刘海琼)
 

滇公网安备 53262602000105号