设为首页 加入收藏

县人大常委会组织开展检察公益诉讼工作情况专题调查

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-09-11    
打印本页    关闭窗口

 

9月6日,县人大常委会组成以黄家和副主任为组长,相关专委、工委负责人为成员的专题调查组深入县人民检察院对2017年7月以来公益诉讼工作情况进行专题调查,调查组认真查阅了公益诉讼工作台账资料、案件卷宗,并召开了座谈会。
    在座谈会上,听取了县人民检察工作情况汇报,应邀参加座谈会的部门负责人及调查组成员分别对检察公益诉讼工作提出意见建议。调查组组长黄家和同志对检察公益诉讼工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了四点要求:一是要立足本职,充分认识公益诉讼工作的重要性、必要性和紧迫性。二是要突出重点加大公益诉讼力度。三是要认真履职,敢于亮剑,推动公益诉讼工作。四是要加大宣传力度,营造良好的社会氛围。(供稿人:张凤良)

滇公网安备 53262602000105号