设为首页 加入收藏

县人大常委会党组启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-09-20    
打印本页    关闭窗口

 

2019年9月19日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对常委会党组主题教育活动进行全面安排部署。受常委会党组书记、主任张绍钦同志委托,会议由县人大常委会副主任何荣周同志主持并作动员讲话,州委第六巡回指导组副组长、州专用通信局局长骆裕骋出席会议并讲话。出席会议的还有州委第六巡回指导组成员、州纪委州监委驻州政府办纪检监察组二级主任科员王文静同志,县委第八巡回指导组组长、县人民法院政治处负责人谢妍梅同志。参加会议的有人大常委会党组书记、主任张绍软同志及常委会党组成员、机关处级干部,机关全体党员及部分非党干部共计35人。
会上,何荣周同志就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要充分认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。要围绕主题教育重点工作任务,准确把握主题教育精神实质,紧扣主题教育“十二字”总体要求、“五句话”具体目标和“四个贯穿始终”重点任务扎实开展工作。三是加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。领导干部要带头落实主题教育各项工作任务,以上率下扎实推动工作落实。要深刻领会主题教育精髓,认真调查研究,密切联系实际,把主题教育与人大职能职责紧密结合,提升工作实效。
州委第六巡回指导组副组长骆裕骋同志就如何抓落实提出五点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想基础;二是准确把握总要求,推动主题教育活动与业务工作同落实;三是紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;四是深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好主题教育工作落实;五是要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(供稿人:刘海琼)

滇公网安备 53262602000105号