设为首页 加入收藏

县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年度第七次集中学习

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-09-24    
打印本页    关闭窗口

 

2019年922,县人大常委会党组书记张绍钦主持召开党组理论学习中心组2019年第次集中学习。常委会党组副书记夏林秀,党组成员何荣周、林志坚、何飞、张泽、邱志远,常委会非党领导以及各专委、工委中共党员负责人参加集中学习。
 
会议由常委会党组书记夏林秀和党组成员何荣周、何飞、邱志远、张泽5位同志分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》《云南省委办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》《习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维  着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话精神》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《中华人民共和国环境保护法》。
会上,党组成员何荣周同志、邱志远同志聚焦学习主题进行研讨发言。张绍钦作会议小结并结合学习主题提出了四点要求一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。《学习纲要》是为广大干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供重要的辅助读物,是为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供重要学习教材。真正把《纲要》的基本精神、基本内容、基本要求学懂学透、入脑入心、活学活用,并贯穿到主题教育活动始终,贯穿到人大工作的始终,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在人大机关的深入贯彻落实。二要深入推进机关文化建设,彰显机关活力。深入贯彻习近平总书记关于文化建设的论述摘编,积极培育和践行社会主义核心价值观,确保人大工作正确的政治方向;要切实加强思想道德建设,努力提高自身素质修养,促进机关各项工作的可持续发展和机关的文明和谐;要加强研究,不断创新机关文化建设的形式和内涵,增强机关的凝聚力和向心力,树立机关良好形象。三要努力在防范化解重大风险中彰显人大作为。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,扛起各自岗位防范化解重大风险的政治责任,增强斗争本领;要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,切实提高政治站位,推动党风廉政建设,更加坚定、更加严格、更加规范地落实全面从严治党责任。四要把习近平生态文明思想贯穿人大工作始终。要深刻领会习近平总书记生态文明思想的丰富内涵,强化责任担当,坚决扛起生态文明建设政治责任,把强化生态环境保护的法律监督和工作监督作为履职之要,综合运用听取和审议专项工作报告、执法检查、专题询问等监督方式,突出监督重点、监督实效、监督刚性,为我县生态文明建设履职尽责。(编稿:刘慧芳

滇公网安备 53262602000105号