设为首页 加入收藏

县人大常委会党组理论学习中心组2019年度第十次集中学习暨主题教育第四次理论中心组学习举行

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-11-27    
打印本页    关闭窗口

 

 
2019年1125日,县人大常委会党组书记张绍钦主持召开党组理论学习中心组2019年第次集中学习暨县人大常委会党组班子主题教育第次理论中心组学习。党组成员夏林秀、何荣周、林志坚、何飞、张泽、邱志远,常委会保留待遇处级领导,各专委、工委中共党员负责人参加集中学习。
会议由常委会党组成员分别领学党的十九届四中全会精神、《习近平同志在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神》《习近平同志在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神》《李小三同志在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神》西畴精神秦光荣案、付加兴案以及张桂梅同志和黄文秀同志先进事迹对照主题教育要求聚焦先进典型和反腐败正反两面的案例一一研讨发言,深刻剖析反思、反省,谈感悟、讲真理、表决心、定目标。
 会议强调,要深刻认识习总书记的讲话精神和十九届四中全会的重大意义,坚定制度自信,坚持和完善人民代表大会制度,推进人民代表大会制度理论和实践创新,推动人大工作与时俱进、完善发展;要立足人大工作实际,聚焦制度建设,站稳人民立场,发挥代表作用,加强自身建设,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好;要抓好年底各项重点工作落实,科学谋划2020年工作安排,巩固扩大主题教育成果,推动人大工作高质量、高水平发展。
会议要求,在后续开展主题教育过程中,要继续深化理论学习,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好问题整改,细化落实整改措施,真刀真枪解决问题,让干部群众看到新变化、新气象;要抓好工作落实,把开展主题教育与贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省、州、县委决策部署结合起来,与总结今年、谋划明年工作结合起来,做到两手抓两促进,确保主题教育取得实效。同时,要加强对西畴精神以及先进典型案例的学习,汲取榜样力量,不断提高政治站位和党性修养,在工作中强化担当作为,勇于拼搏奋斗,努力攻坚克难,真正把守初心担使命落到实处;要深刻吸取秦光荣、付加兴等违纪违法案件的教训,深刻反思、认清危害,始终做到知敬畏、存戒惧,坚决不越纪律规矩底线,严格按照制度规矩履行职责、开展工作,构建拒腐防变思想防线,勤政为民、务实为民,共同营造县人大常委会机关风清气正的良好政治生态。(编稿:刘慧芳

滇公网安备 53262602000105号