设为首页 加入收藏

县第十七届人大常委会举行第二十三次会议

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2019-12-03    
打印本页    关闭窗口

 

2019年11月29日,丘北县第十七届人大常委会举行第二十次会议。县人大常委会副主任夏林秀主持会议,常委会主任张绍钦,副主任黄家和、何荣周及常委会委员出席会议县人民政府常务副县长李明洪,县人民法院院长唐应林,县人民检察院检察长杨春林,县监察委员会副主任戴剑勇法定列席会议县人大常委会党组成员林志坚各工委(室)、有关乡(镇)人大主席和涉及会议议题的有关部门负责人,县人大代表何丽芬李丽香李燕列席会议。
会议听取和审议了县人民政府关于县第十七届人大三次会议代表建议办理工作情况的报告、2019年地方财政预算收支调整情况的报告2019年均衡性转移支付资金管理使用情况的报告2018年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告以及2019年环境现状与环境保护约束性指标完成情况的报告对有关议案作出了决议,表决通过了人事议案。
针对常委会组成人员审议相关报告的情况,会议要求,县人民政府要针对各项报告中提出的存在问题和参会人员提出的意见建议,坚持问题导向,加大跟踪问效,继续抓好建议办理工作、优化预算编制严格财政均衡性转移支付资金管理使用审计整改工作认真贯彻落实环保工作“党政同责”“一岗双责”和环境保护目标责任制,不断强化责任担当,突出工作重点,狠抓薄弱环节,确保各项目标任务全面完成。
会上,县人大常委会主任张绍钦为新任命人员颁发了任命书,新任命人员向宪法宣誓并作履职承诺。
会议期间,召开了县第十七届人大常委会第69次主任会议,听取各组组长汇报分组审议有关报告、议案和决议(草案)的情况。(供稿人:刘慧芳)
 

滇公网安备 53262602000105号