设为首页 加入收藏

县人大常委会党组召开(扩大)会议专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2020-02-03    
打印本页    关闭窗口

 

202023日上午,县人大常委会党组书记张绍钦主持召开县第十七届人大常委会第52次党组(扩大)会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,传达学习省委、省政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,州委常委会会议精神,县委常委会第106次常委(扩大)会议精神和相关文件精神,研究县人大常委会机关贯彻落实疫情防控工作。

会议强调,机关全体干部职工务必高度重视,机关上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省、州、县党委、政府对疫情防控的重要安排部署上来,扛实肩上责任,全面履职尽责,主动担当,不推不滑,迎难而上,扎实推进疫情防控工作深入落实。

会议要求,县人大常委会党组成员、各委室负责人要切实发挥模范作用,充分认识疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,按照县委的统一安排部署,主动投身疫情防控阻击战,积极参与,共克时艰,齐心协力做好疫情防控、维护稳定等工作。机关全体干部职工要坚定政治自觉,坚决扛起应对疫情防控的政治责任,全力配合县委、政府做好各项工作;要强化法律意识,带头落实传染病防治法,充分发挥人大职能作用,全力支持配合县委、县政府做好疫情防控工作,确保传染病防治法在我县得到有效贯彻和执行。机关防控工作领导小组要按照县委政府的统一安排部署,迅速对全体干部职工开展地毯式排查,实行每日一报制度,严防流动造成更多人员接触感染;要加强对机关环境卫生整治,采取通风、消毒、体温检测等必要措施,降低通过环境传播的风险,切实加强疫情防控各项工作。

会议讨论通过了《丘北县人大常委会党组关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《致全县各乡(镇)人大主席团、各级人大代表的倡议书》。

县人大常委会党组副书记夏林秀,党组成员何荣周、林志坚、何飞、张泽、邱志远出席会议;县人大常委会副主任黄家和,县人大各专委、工委负责人参加会议。(供稿人:刘慧芳)

滇公网安备 53262602000105号