设为首页 加入收藏

积极响应迅速行动县人大机关多措并举扎实做好疫情防控工作

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2020-02-14    
打印本页    关闭窗口

 自我县按照中央、省委、州委及县委的统一部署开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,县人大常委会机关积极响应,迅速行动,多措并举扎实做好本机关疫情防控工作。

一是及时召开党组(扩大)会议进行专题研究部署,并迅速成立领导小组,负责对机关防疫工作的组织领导,贯彻落实上级对疫情防控工作的决策和部署,研究布置机关疫情防控工作。二是常委会领导及时深入基层和一线指导好疫情防控工作。人大常委会主任张绍钦,副主任夏林秀、黄家和、何荣周、林志坚,分别多次深入基层,检查指导一线疫情防控工作,全力推动各项防控措施抓实抓细,确保疫情防控措施切实取得实效。三是严格按要求对机关干部职工开展全覆盖排查,重点排查有湖北、武汉旅居史,或者密切接触过湖北、武汉返乡人员,以及疫情爆发后在有确诊病历地区活动过的人员,并要求居家观察不少于14天,且要求与所有干部职工每日定时自测体温上报到干部职工工作群,确保有异常症状能第一时间作出反映。四是大力开展好宣传工作。通过干部职工工作微信群,及时发布《传染病防治法》《食品安全法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规、县委政府发布的防控政策和举措以及个人有关新型冠状病毒肺炎防护知识等内容,避免职工引起盲目恐慌,引导积极参与到疫情防控战中来。五是向各乡(镇)人大主席团、各级人大代表发出倡议书,倡议大家响应县委政府的统一部署和安排,积极投身疫情防控阻击战,立足本职、团结一心、众志成城,同舟共济、共克时艰,为打赢打好疫情防控阻击战贡献应有力量。六是扎实做好机关内部防控工作。定期对办公场所进行消毒,并在办公楼出入口设立体温检测点,每日上班前对所有人员进行体温测量和基本信息登记,体温正常且佩戴好口罩,扫描“云南抗疫情”二维码后方可进入办公大楼。

通过以上举措,有效保障了干部职工的健康和安全,为打赢这场没有硝烟的战争贡献人大力量。(杨友明)

滇公网安备 53262602000105号