设为首页 加入收藏

县人大常委会对全县新冠肺炎疫情防控工作开展专题调研

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2020-02-24    
打印本页    关闭窗口

 2020220日,根据《文山州人大常委会关于对全州新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展调研的通知》要求,县人大常委会副主任黄家和带领由县人大法制委和常委会教工委、县防控办相关人员组成的调研组,对全县新冠肺炎疫情防控工作开展专题调研。

调研组先后深入普者黑收费站卡点、工业园区、普者黑高铁站、县人民医院、新城区农贸市场、同心园超市、盛德花园小区、双龙营镇等地就疫情防控工作开展调研,并慰问一线工作人员。每到一个点,调研组都认真听取相关情况介绍,详细了解疫情防控措施及当前存在的困难问题等情况,并对工作提出相关要求。

在普者黑收费站卡点,黄家和强调,值班值守人员首先做好自我防范工作,对进入车辆和人员全面排查,严格防控,确保全县疫情防控工作紧张有序、扎实有效。

在高铁站,黄家和强调一定要严防死守,把好入口关,对存在的困难调研组将会积极呼吁帮助解决。

在县医院,黄家和对县医院的防控工作给予充分肯定,并指出,医院是抗击疫情的第一线,全力做好发热病人排查、隔离观察、医疗诊治等各项工作,特别是医疗废物及废水的处理,必须严格按照相关标准要求进行处理,确保万无一失。

在农贸市场及同心园超市社区,黄家和强调,丘北虽是低风险地区,但市场和商场是人员聚集区,风险非常高,不能掉以轻心,不能发生意外,必须严格按照市场监管部门要求做好各项防控工作。

在双龙营镇,认真查看卡口设置、登记摸排、体温检测、车辆消毒等情况,详细了解乡村组三级参与防控工作的具体情况,强调各级组织要坚决与县委政府保持高度一致,主动参与人员排查、宣传引导、场所消毒等各项工作,在做好疫情防控工作的同时还要保证正常的生产生活,对外出务工人员要做好协调服务工作,为全力打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。(供稿:刘金焕)

滇公网安备 53262602000105号