设为首页 加入收藏

县人大常委会召开党组会议传达学习贯彻习近平考察云南重要讲话精神和中央省州县有关会议文件精神

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2020-02-27    
打印本页    关闭窗口

 

226日上午,县人大常委会党组书记张绍钦主持召开县第十七届人大常委会第53次党组会议,传达学习贯彻习近平考察云南重要讲话精神和中央省州县有关会议文件精神。县人大常委会党组副书记夏林秀,党组成员何荣周、林志坚、何飞、张泽、邱志远出席会议;常委会副主任黄家和以及各专委、工委主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神和我县贯彻落实措施,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的历次重要讲话和重要指示精神以及省州县关于疫情防控有关会议文件精神,传达学习十九届中央纪委四次全会、云南省纪委十届五次全会、文山州纪委九届五次全会精神,传达学习了省委十届九次全会、州委九届八次全会以及县委十三届九次全会精神,传达学习省委经济工作会议和省委农村工作会议精神,传达学习《陈豪同志在云南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话》和州县“两会”精神,传达学习民族团结进步示范创建有关文件精神。

会议强调,要把学习习近平总书记考察云南重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务抓紧抓实,严格按照我县提出的贯彻落实意见和“七条措施”,采取党组会议、理论中心组集中学习、“三会一课”、主题党日活动、深入基层宣讲等方式进行宣传宣讲,并把学习成果转化并融入到地方人大及其常委会各项工作中来,切实推动新时代人大工作创新发展。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央和省州县党委、政府关于疫情防控的各项决策部署上来,持续抓好疫情防控工作;各处级领导要认真履行督促指导责任,发挥各自岗位职责作用,助力挂联乡(镇)、企业做好疫情防控和复工复产工作;机关干部职工要继续贯彻落实好疫情防控各项措施,密切关注疫情发展新变化,坚持围绕中心、服务大局,统筹推进依法履职各项工作,更好地助推经济社会发展和脱贫攻坚任务。

会议强调,要将中央和省州纪委全会精神作为学习的重要内容,深入学习、认真领会,进一步肃清秦光荣等流毒影响,持续开展形式主义、官僚主义等专项整治,严格执行中央八项规定精神,自觉接受驻机关纪检监察组的监督,营造机关良好的政治生态。要把思想和行动统一到省委对全省经济工作、农村工作的具体要求上来,聚焦重点任务,对标对表,认真做好监督、重大事项决定、人事任免、服务代表等工作,助推县委各项决策部署落地见效;要继续加强对党的民族政策、理论、法律法规和民族团结进步示范创建工作有关会议和文件精神的学习,严格按照每月重点工作任务提醒扎实开展好各项工作,推动机关创建工作圆满完成。

会议要求,机关全体干部职工要全面深入学习中国特色社会主义制度体系,旗帜鲜明讲政治,始终做维护制度、执行制度的先行者,确保各项制度在人大机关有效落实;要认真领会陈豪同志讲话精神和州、县“两会”精神,进一步转变工作作风,狠抓落实,统筹做好2020年监督、重大事项决定、人事任免、代表等工作,努力把今年的各项工作落实到位,不断推动人大工作创新发展。(供稿人:刘慧芳)

 

滇公网安备 53262602000105号