设为首页 加入收藏

张绍钦对丘北县旅游产业发展提出三点要求

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2020-02-28    
打印本页    关闭窗口

 

近期,丘北县召开旅游产业发展领导小组2020年第一次会议,会议全面回顾总结了2019年我县旅游产业发展情况,针对疫情影响,分析存在的困难和问题,专题研究了丘北县旅游产业下步对策措施和旅游产业有关重点项目。针对下步工作,县人大常委会主任、县旅游产业发展领导小组组长张绍钦对全县旅游产业发展提出三点要求:一是总结经验,正视差距,进一步增强做好丘北县旅游产业发展的紧迫感使命感。2019年,丘北县旅游产业发展取得一定成绩,但还存在站位不高、重视不够、研究不透、谋划不深、业态陈旧、工作不实等问题,与其他县市相比出现了较大差距,丘北县作为全州旅游产业的龙头没有真正舞起来,要求各级各部门要以问题为导向,进一步提高政治站位,查找差距,奋勇直追,压实工作责任,切实增强丘北县旅游产业发展的紧迫感使命感。二是紧盯目标,凝心聚力,全力以赴推动丘北县旅游产业发展。要紧紧围绕贯彻落实州委州政府和旅游业领导小组会议精神、县委十三届九次全会和县第十七届人大四次会议精神,以区域内现有的优质旅游资源为依托,进一步创新思路,抓住“十四五”规划编制契机,与道路、产业规划同步编制,高起点做好旅游产业规划;要扎实推进普者黑景区5A创建工作,进一步完善以普者黑景区为重点的旅游基础设施,夯实旅游发展基础,以普者黑为核心逐步向周边发展;要创新旅游业发展理念,及时转变方式,走农旅、康旅、体旅、文旅融合发展的路子,实现旅游产业多业态融合发展。三是加强领导,攻坚克难,确保丘北县旅游产业发展健康快速发展。各级各部门要科学研判新冠肺炎疫情对旅游业发展的影响,在做好疫情防控的基础上,要进一步提高站位、形成共识,压实责任、形成合力,不断总结经验,查找差距,压实责任,查缺补漏,全面推动旅游产业发展。

县旅游产业领导小组副组长段雪莲、何荣周、杨万林、唐勇平出席会议,县文旅局、普者黑景区管委会、县投资促进局、文旅公司主要负责人等参加会议。(供稿人:张泽)

滇公网安备 53262602000105号