设为首页 加入收藏

县人大常委会机关组织开展民族团结进步示范创建知识宣传

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2020-03-09    
打印本页    关闭窗口

 

县人大常委会机关认真贯彻落实全县民族团结进步示范创建总体安排和部署,在做好疫情防控工作的同时,着力开展机关民族团结进步示范创建工作。

36日,借助“三月法制宣传月”活动,县人大常委会机关创建办联合机关女工委、法制办、机关党支部、机关疫情防控领导小组办公室和精神文明创建办等,组织机关干部职工深入社区网格责任区锦屏镇上寨村开展民族团结进步示范创建工作、妇女儿童、疫情防控以及相关法律法规宣传。

干部职工进村入户讲解民族政策、民族法规和少数民族权益等民族工作知识,向群众发放民族团结进步示范创建宣传资料,宣传我县开展民族团结进步示范创建工作的重要意义。宣传中,要求群众在疫情防控期间要认真落实疫情防控各项要求,自觉做好疫情防控;要团结各民族兄弟姐妹大力发展生产,养成良好的生活习惯;要认真落实少数民族各项政策,在村内自觉遵守各项规章制度和规定;要认真践行社会主义核心价值观,做到邻里和睦、团结友爱;要扎实开展脱贫攻坚,实现各民族团结互助、共同富裕的良好局面。

通过宣传,增强了群众的中华民族共同体意识,进一步树立了“三个不离开”思想,增强了“五个认同”“五个维护”的自觉性。此次活动共发放宣传资料200份。(供稿:刘海琼)

滇公网安备 53262602000105号