设为首页 加入收藏

丘北县人大常委会机关采取“三个一”开展“三月法制宣传月”活动

丘北人大网    www.qbrd.gov.cn    日期:2020-03-12    
打印本页    关闭窗口

 

  为认真贯彻落实“七五”普法规划,进一步加强法治宣传教育,提高全民法治意识,弘扬社会主义法治精神,推动法治丘北建设,根据丘北县普及法律常识领导小组办公室《关于认真组织开展2020年丘北县“三月法治宣传月”活动的通知》要求,人大常委会机关由人大法制委员会牵头,各委室积极参与,采取“三个一”深入开展普法宣传活动。

一是开展一次集中学习活动310日,县人大常委会机关认真组织干部职工集中学习《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《国境卫生检疫法》《价格法》《食品安全法》《治安处罚法》《刑法》《动物防疫法》《野生动物保护法》《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等疫情防控相关的法律法规知识进一步提高干部职工运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作的能力和水平。

二是开展一次法律知识测试活动。与集中学习相结合,于310日,组织干部职工开展了一次疫情防控法律法规知识测试,通过以考促学,进一步促进干部职工真学真懂、学以致用。

三是开展一次送法进村活动。分别于34日和6日组织志愿者深入曰者镇出水寨扶贫包村点锦屏镇上寨网格化服务区开展“防控疫情、法治同行”为主题的法制宣传进村活动,深入宣传党中央、国务院和省、州、县党委政府关于疫情防控的决策部署,以及疫情防控、扫黑除恶、民族团结、妇女儿童、防范电信网络诈骗等相关法律法规知识,先后发放各种宣传材料500余份、现场向群众讲解政策、法律知识100余人次使法治观念进一步深入民心(供稿:吴绍林)

滇公网安备 53262602000105号